Laboratório de Inspeção e Tecnologia de Leite e Derivados

Sigla: 
LaITLacteos
Função do Laboratório: 

O LaITLacteos auxilia nas atividades de ensino, pesquisa e extensão, bem como na orientação dos profissionais solicitantes acerca da Inspeção e Tecnologia de Leite e Derivados. Desta forma, o laboratório atender a demanda de aulas práticas da disciplina MEV 157, prestar serviço especializado referente ao Controle de qualidade do Leite e Derivados e desenvolve pesquisas relacionadas a Inspeção, Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados.

A equipe do LaITLacteos é composta também por:

Davino Alves dos Santos Neto – Assistente de laboratório
Jaqueline Araujo Freire de Alcantara – Técnico de laboratório
Beatriz da Silva Frasao – Pós-doutoranda
Karina Frensel Delgado – Mestranda
Vanessa Bonfim da Silva – Mestranda
Luana Sipaúba Moreno Barreto – Iniciação científica
Vanessa Barreto Pinheiro – Iniciação científica
Udimila Oliveira Santos – Iniciação científica
Gessica Cordeiro de Araujo – Iniciação científica
Nathália Brizack Monteiro – Iniciação tecnológica
Bruna Cerqueira dos Santos – Monitora
 
Principais Linhas de Pesquisa: 
  • Avaliação físico-química e microbiológica de leite e derivados
  • Inspeção, Ciência e Tecnologia de Leite e Derivado
  • proveitamento de subprodutos do processamento de alimentos na cadeia produtiva leiteira

 

Serviços de Extensão: 

O LaITLacteos atende ao serviço de Inspeção e a produtores particulares na realização de análises físico-químicas e microbiológicas de leite e derivados. Ademais, oferece cursos de fabricação artesanal de iogurte, doce de leite e diversos tipos de queijos e bebidas lácteas e treinamento de acadêmicos e profissionais da área.

Telefone de contato do LaITLacteos: (71) 3283-6711

Contatos / E-mail: 
mevlableite@gmail.com; marioncosta@ufba.br
laitlacteos@ufba.br
Descrição: 

O Laboratório de Inspeção e Tecnologia de Leite e Derivados – LaITLacteos – da Universidade Federal da Bahia (UFBA), coordenado pela professora Drª Marion Pereira da Costa, desenvolve atividades de ensino, pesquisa e extensão, realizando análises físico-químicas e microbiológicas de leites e derivados de diferentes espécies. Ademias, o LaITLeite atende à comunidade externa atuando como elemento de suporte à indústria, a produtores de leite e órgão fiscalizadores que necessitem monitorar a qualidade do leite e derivados.